Какие льготы есть при оплате капремонта?
Социальную поддержку по оплате капремонта получают все, имеющие льготы на жилищные услуги: многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды и участники войны, реабилитированные и так далее.🚩Полный список льготников вы можете посмотреть здесь по ссылке ↛Льготы на КапРемонт⏩⏩⏩ (Подробно указан весь список категорий льготников ссылкой на законы)
Помимо них, на социальную поддержку имеют право:
одиноко живущие и неработающие, имеющие в собственности жилье и достигшие возраста 70 лет, — на компенсацию 50% взносов на капремонт, достигшие возраста 80 лет — 100%;
Льгота по оплате капитального ремонта оформляется один раз и только для одного жилого помещения.
Куда обращаться за льготой на капитальный ремонт?
В территориальный отдел социального обеспечения или в Многофункциональный центр («Мои документы»). Можно это сделать и вообще не выходя из дома, просто включив компьютер и открыв сайт Госуслуги. На нем нужно сперва зарегистрироваться и получить по почте свои логин и пароль, а потом приступать к работе. Это все. Ни в городской администрации, ни в управляющей компании лучше не качать права, пытаясь убедить чиновников, что вы — законный обладатель льгот. У этих ведомств совершенно другие задачи и не нужно отвлекать чиновников от работы, которой и так очень много. Лучше потратьте это время на подготовку необходимого пакета документов
Бумаги к подготовке
Какие документы нужны для оформления льготы на капремонт: общегражданское удостоверение личности; заявление; документ, подтверждающий льготу; оплаченная квитанция; справка, подтверждающая отсутствие задолженностей по коммунальным платежам; справка 2-НДФЛ; копия финансово-лицевого счета; выписка из домовой книги; квитанции по ЖКХ за последний месяц; бумаги, подтверждающие право владения квартирой. Все эти документы предоставляются в службу социального обеспечения — при непосредственном визите или через Многофункциональный центр, также через портал Госуслуг. Оформление льготы стандартно занимает десять дней. После этого собственнику жилища будут приходить квитанции, где стоимость будет уменьшена ровно на ту сумму, что положена гражданину в соответствии с категорией, к которой он относится или собственник льготник будет оплачивать счет за кап. ремонт и получать компенсацию от территориального отдела социального обеспечения.Как получить компенсацию за капитальный ремонт без присутствия будущего льготника? По нотариально оформленной доверенности. Во всех остальных случаях льготу может оформить только сам хозяин квартиры.Теперь вы знаете, как оформить компенсацию за капитальный ремонт. Но помните, что от ига пресловутого капитального ремонта нет исключений ни для кого. Полностью эту затрату компенсируют лишь совсем старым и немощным. Да и вообще, послабления даются тем категориям людей, которым при всем желании не позавидуешь.
От 30 до 100%. Кто имеет право на льготы на вывоз мусора в Подмосковье
подробнее по ссылке↛Льготы ТКО⏩⏩⏩
Министерство социального развития Московской области подготовило проект постановления, который внесет изменения в порядок предоставления льгот пенсионерам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.Так, пенсионерам будут предоставлять дополнительную меру соцподдержки: ежемесячную денежную компенсацию расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).«Жителям Московской области, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года в беззаявительном характере», — отметила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.
Глава ведомства добавила, что если данные в базе отсутствуют, необходимо обратиться в многофункциональный центр с пакетом документов. Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2019 года, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2019 года.
«При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами после 30 июня 2019 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами», — заявила Ирина Фаевская.
🚩Скидки и льготы за вывоз ТКО распределены следующим образом:
30% — собственникам частных владений;
70% — домовладельцам, проживающим в радиусе двух километров от КПО и полигонов;
30% — неработающим пенсионерам до 70 лет;
50% — жителям региона от 70 до 80 лет;
100% — гражданам старше 80 лет.
По оценке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, льготами смогут воспользоваться свыше двух миллионов человек. При этом, если у пенсионера есть льготный статус, то новые компенсации будут рассчитаны автоматически. Если такого статуса нет, пенсионеру лучше обратиться в МФЦ или управление соцзащиты.
🚩Документы для получения компенсации:
✅заявление на компенсацию;
✅паспорт гражданина РФ заявителя (или иной документ, удостоверяющий личность), членов семьи, совместно зарегистрированных с заявителем, претендующим на получение компенсации расходов взносов на капитальный ремонт;
✅справка о составе семьи по месту регистрации;
✅документы, подтверждающие начисление и оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
✅правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение;
✅документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности (трудовую книжку, копию приказа об увольнении), членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, претендующим на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.
✅копия сберегательной книжки или выписка о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации), на которые будет перечисляться компенсация.
✅Неработающие пенсионеры, являющиеся собственниками жилых помещений, проживающие в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих пенсионеров, представляют также следующие документы:
✅копии пенсионных удостоверений всех членов семьи (с предъявлением подлинников);
✅справки об установлении пенсии на всех членов семьи в случае отсутствия пенсионных удостоверений;
✅копии трудовых книжек получателя и всех членов семьи (с предъявлением подлинников).
✅Документы могут быть представлены как подлинные, так и их копии, заверенные в установленном порядке.
❗Назначение компенсации производится на основании заявления гражданина с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.[full_width]
Комментариев нет:
Отправить комментарий