🚩354 ППРФ
31. Исполнитель обязан:
❗IV. Права и обязанности исполнителя
31. Исполнитель обязан:
ж) принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, сеть Интернет и др.), и использовать показания, полученные не позднее 25-го числа расчетного месяца, при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях, а также в случаях, предусмотренных пунктами "г" - "ж" пункта 17 настоящих Правил, передавать, в том числе с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, полученные от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета управляющей организации, товариществу или кооперативу, осуществляющим управление многоквартирным домом.
ГИСЖКХ
🚩Федеральный закон от 21.07.2014 N 209-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" ⏩⏩⏩
Статья 3. Правовая основа создания, эксплуатации и модернизации системы
Правовой основой создания, эксплуатации и модернизации системы являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Жилищный кодекс Российской Федерации, другие федеральные законы, регулирующие указанные в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона отношения, и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
Статья 6. Виды информации, размещаемой в системе
🔁1. В системе должны размещаться:
❗23) информация о приборах учета, используемых для определения объема (количества) ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, ⚡а также объема коммунальных услуг, предоставленных собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, и об использовании показаний этих приборов при расчете стоимости таких услуг;
Статья 11. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Нарушение требований настоящего Федерального закона ⏩⏩⏩ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
КоАП 13.19.2 Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства2. Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации органами местного самоуправления, лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющими коммунальные услуги и (или) осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, иными организациями, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.3. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение,-влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
✅Данная краткая информация опубликована на случай, если Вы обнаружите что Ваши показания переданные через ГИСЖКХ управляющая организация не учитывала и указала в начислениях в платежном документе норматив вместо разницы показаний ИПУ. В этом случае, вы сделайте скан с истории показаний ИПУ в системе ГИСЖКХ.
Напишите заявление в УК через ГИС, и требуйте отправить новый заверенный документ с перерасчетом, прикрепите историю, подождите сутки, если не сделают перерасчет и не отправят через ГИС ЖКХ Вам новый ПД, соответственно эскалируйте это в ГЖИ.
✅Почему Важно использовать данную систему ГИСЖКХ, на сегодняшний день отправка показаний через РКЦ Система, не легитимна, так как у нас нет абонентского обслуживания через РКЦ, вот ссылка на документ подтверждающий это ⏩⏩⏩ В случае развала УК, все показания в РКЦ могут исчезнуть за доли секунды, Вы никогда не сможете обосновать Ваши действия по передачи таких показаний через РКЦ, так как у Вас нет юридических отношений с системой РКЦ, история показаний там не обязана хранится. В случае Вам предъявлений новым правопреемником УК нормативов потребления за ком. услуги за прошедший период, у Вас могут возникнут трудности.
Так же напоминаем, УК обязана передавать показания ИПУ Всем сторонним поставщикам ресурсов, а так же самостоятельно брать и передавать в случае необходимости показания ИПУ.
Так же напоминаем, УК обязана передавать показания ИПУ Всем сторонним поставщикам ресурсов, а так же самостоятельно брать и передавать в случае необходимости показания ИПУ.
ИСТОРИЯ ПОКАЗАНИЙ ИПУ👇
Добавьте подпись |
Комментариев нет:
Отправить комментарий