Против ООО Сибжилстрой №1 возбуждены административные дела - OSS LIFE

суббота, 11 мая 2019 г.

Против ООО Сибжилстрой №1 возбуждены административные дела

Смысл содержания 1 страницы, по КапРемонту сводится к тому, что в протоколе ОСС 1 от 05.05.2016  не определено лицо уполномоченное нести расходы по предоставлению платежных документов. Комментировать это "мнение" ГЖИ я не буду, единственное что может означать для нас что ГЖИ считает что ООО Сибжилстрой 1 ничего не нарушала. Не удивительно, что ГЖИ не прокомментировало почему тогда мы узнали только в конце октября о задолженности уже за прошедший год ФКР.
По смыслу содержания второй страницы, в моем присутствии не было установлено, что подвалы у нас отсутствуют, подтверждением тому Акт в котором я указал обстоятельства отсутствия при осмотре технического паспорта дома от БТИ с указанием кадастровых номеров помещений, что делало невозможным проверить их соответствие реальным существующим помещениям в день проверки с моим участием, поэтому в данном ответе ГЖИ по этому вопросу указаны недостоверные сведения. Что касается остальных перечисленных нарушениях на данной странице комментировать не буду, посмотрим как по факту и с каким качеством будут устранять нарушения, добавлю на этой проверке была осмотрена вся территория за Всеми домами.
К сожалению не могу пока прикрепить предписание по данным нарушениям, сделаю это позже обязательно. Проверкой и предоставленным ответом конечно мы не довольны, но на этот раз это только начало!


Хочу прокомментировать данный ответ и рассказать о чем это. Сейчас идет проверка как раз по соблюдению условий договора управления касающегося части комфортного проживания собственников согласно принятым решениям на ОСС, согласно этого письма проверку продлили (ждут пока УК раскрасят все парковочные места) Тема для тех малочисленных жильцов которые постоянно обвиняет собственников о несоблюдении якобы  концепции или еще непонятно какого правила "Двора без машин". Сейчас удобный момент для понимания что у нас есть на самом деле, как инициатор ОСС планировал двор и что мы предпринимаем для этого.
Протоколом ОСС №2 по вопросу №3 утверждена прил №3 Схема и "Ситуационный план" прил №4, согласно схемы и плана у нас есть парковочные места для легкового автотранспорта. Этот план утвержден единоличным собственником на тот момент УКЦМ ген. директор Грачева И.П. Вопрос о какой концепции тогда шла речь? Как получилось так что некоторые собственники ссылаются на дкп  требуют двор без машин? Почему УКЦМ при продаже квартир кому-то говорило одно (Двор без машин), а на самом деле было решение чтоб двор был с машинами (50 мест со стороны подъездов)?
Как реализовать стоянку автомобилей не более 120 мин. в жилой зоне?, что ждет нарушителей?, в КоАП РФ нет ни одного закона относящегося для этого нарушения, в жилищном законодательстве не существует понятия жилой зоны, следовательно изначально инициатор понимал невозможности реализации данной концепции, так как имел возможность исключить парковочные места и организовать только стоянку для спецтехники и инвалидов, если была такая возможность предусмотрена проектом, который как утверждает застройщик прошел государственную экспертизу. Следовательно застройщик когда разрабатывал схему отталкивался от проекта (покажет проверка), как раз который и предусматривал парковочные места для собственников МКД на придомовой территории. Что касается соответствия количества парковочных мест в проекте и в утвержденной схеме так же можно будет разобраться истребовав необходимые документы.
Сейчас инициативной группой 16к1-3 через надзорные инстанции сделана попытка реализовать принятые решения на общих собраниях домов, устранить недопонимание между собственниками и получить правовые разъяснения о правах согласно имеющихся документов.
Касательно отсутствия пешеходных дорожек, действующих знаков точнее элементов обустройства безопасного дорожного движения согласно правилам и нормам действующего законодательства на всей территории нашего земельного участка, так же ведется проверка, включая ГЖИ, Администрацию округа.

Приложение №3
Приложение №4

Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Исходя из ответа гжи ясно, что она считает, что собственники не приняли решения о формировнии фонда капремонта на специальном счете. Отсюда вывод, что администрация андреевки должна была уведомить собственников о включении наших домов в программу капремонта и провести ОСС для принятия решения о выборе нами способа формирования фонда капремона, поскольку ранее такого решения принято не было.

Иван комментирует...

Я то же так считаю👍

Айрат Басимович комментирует...

Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частями 5 и 5.1 настоящей статьи, орган местного самоуправления обязан информировать собственников помещений в многоквартирном доме о последствиях непринятия ими решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта и созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.
Думаю комментарии излишне

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама