Важно: Тендер на проект по строительству КПО в Поварово приостановлен - OSS LIFE
Годовой отчет УК2018
Ваша реклама

четверг, 6 июня 2019 г.

Важно: Тендер на проект по строительству КПО в Поварово приостановлен

И так тендеры на проект  по строительству КПО в Поварово приостановлены. 
Предмет торгов: "Разработка проектной, рабочей, сметной документации, материалов инженерных изысканий по объекту: "Комплекс по переработке и размещению отходов в Солнечногорском муниципальном районе (городском округе Солнечногорск) Московской области" начальная и максимальная стоимость 70 000 000 млн. рублей.
Московское областное УФАС России сообщает о поступлении и назначении к рассмотрению 05.06.19 в 11:30 по адресу: г. Москва, Карамышевская набережная, д. 44, 1-ый этаж, правое крыло, зал заседаний № 2, жалобы  ООО «Гипросинтез» (далее – Заявитель) на действия (бездействие) Администрации Солнечногорского муниципального района (далее – Заказчик), Комитета по конкурентной политике Московской области (далее – Уполномоченный орган) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения ООО «РТС-тендер» (далее – Оператор электронной площадки) открытого конкурса в электронной форме на разработку проектной, рабочей, сметной документации, материалов инженерных изысканий по объекту: "Комплекс по переработке и размещению отходов в Солнечногорском муниципальном районе (городском округе Солнечногорск) Московской области (извещение № 0148200005419000176 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок – www.zakupki.gov.ru (далее – Официальный сайт)) (далее – Конкурс). 


Основания жалобы:
По мнению заявителя, минимальный срок для выполнения всех проектных работ в соответствии с ТЗ должен составлять не менее 14 месяцев, а не четырех (4 месяца) как установлено заказчиком. 
🚩Заявитель обращает особое внимание  на тот факт, что пройти государственную экспертизу проектносметной документации не возможно без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Документы на государственную экологическую экспертизу подаются после прохождения процедуры общественных слушаний (обсуждение).
🚩Параллельное выполнение данных этапов работ не возможно! Законодательно установленный срок прохождения данных этапов составляет не менее 7 (семи) месяцев (2 месяца + 2 месяца + 3месяца) при условии отсутствия каких-либо задержек со стороны государственных органов
Заказчик (в лице уполномоченного органа) нарушил принцип обеспечения конкуренции (ст. 8 Закона), т.к. установление в документации о закупке заведомо не выполнимых требований по срокам выполнения проектных работ и прохождения общественных слушаний государственной экспертизы, приводит к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупки.
✔На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 105-106 Федерального закона от 05
апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для
обеспечения государственных и муниципальных нужд», просим Вас:
📍1) Рассмотреть настоящую жалобу по существу.
📍2) Признать не соответствующим Федеральному закону от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» действия Заказчика (в лице уполномоченного органа), установившего в документации о закупке заведомо не выполнимые требования по срокам выполнения проектных работ, сроков и порядка прохождения государственных экспертиз.
📍3) Обязать Заказчика (в лице уполномоченного органа) внести изменения в документацию
открытого конкурса в электронной форме № 0156200009919000186, увеличив соответственно срок выполнения проектных работ и прохождения государственных экспертиз, а так же исключить параллельное выполнение работ и прохождение государственных экспертиз.

⚡Мнение эксперта: Параллельное выполнение работ что подразумевалось в жалобе? - Согласно п. 20 ТЗ Заказчик в срок не позднее 30 дней с момента подписания муниципального контракта должен был ... Обеспечить проведение консультаций, необходимых организационных и технических мероприятий по информированию общественности, общественным обсуждениям, в том числе общественным слушаниям в соответствии с требованиями законодательства. Что делает заказчик: Вместо того чтоб поэтапно согласно п. 1 ТЗ а не п. 20 ТЗ провести конкурс (тендер) по Разработке проектной, рабочей, сметной документации, материалов инженерных изысканий по объекту: "Комплекс по переработке и размещению отходов в Солнечногорском муниципальном районе (городском округе Солнечногорск) Московской области" соблюсти все этапы последовательно до подписания муниципального контракта по итогам выбора победителя участника торгов, заказчик по неизвестным причинам без проведения конкурса (тенедер) провел слушания 20 мая в ДК Поварово по обсуждению уже ОВОС (12 раздел часть проекта который еще предстояло разработать финалисту конкураса, тендер "Комплекса..... ) минуя конкурс, тем самым поставил мягко выражаясь всех участников в тупик. Сейчас заказчик принимает замечания по слушаниям ОВОС по факту отсутствия проекта и проводит тендер параллельно, что конечно не может не вызывать недоумение у участников торгов. Стоит заметить сроки проведение этапов для выполнения всех проектных работ в соответствии с ТЗ так же сокращены по неизвестным причинам.





Напомним комплекс по переработке и размещению мусора должен стать частью новой системы по обращению с отходами, встраиваемой в Московской области. Эта система также предусматривает строительство на территории региона четырех мусоросжигательных заводов читайте по ссылке ⏩⏩⏩

Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

Комментариев нет:

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама