⚡Сегодня осуществлена подача на регистрацию заявления для проведения Общественной Экологической Экспертизы проекта строительства КПРО на бывшей территории военной части, на месте несанкционированной свалки вблизи г.п. Поварово. Благодаря инициативным жителям близлежащих поселений вблизи несанкционированной свалки инициатором проведения выступает МОО РусЭко.
Исторический ракурс. Сведения о государственной регистрации Региональной Общественной Организации «Русское экологическое общество» (РОО РЭО) были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 07 июня 2004 года за основным государственным регистрационным номером 1047746007286. Сведения о РОО РЭО в ведомственный реестр общественных объединений Главного управления Министерства юстиции РФ по г. Москве были внесены 10 июня 2004 года за номером 16169. Главное управление Министерства юстиции РФ 14 мая 2015 года осуществило новую государственную регистрацию РОО РЭО в некомерческую межрегиональную общественную организацию /МОО/ «Русское экологическое общество» /РЭО/, включая Устав МОО «РЭО»; запись об этом занесена в Единый государственный реестр юридических лиц под номером 1108855012769 от 02 июня 2015 г. Последнее расширило сферу деятельности РЭО на территории других, помимо г.Москвы, 19 регионов РФ Количество членов МОО РЭО увеличилось до 255 человек, включая более 50 докторов и 120 кандидатов наук. Постоянно действующий руководящий орган: Правление межрегиональной общественной организации «РЭО». Председатель Правления /Президент/ Козлов Юрий Павлович - лауреат: Государственной премии СССР и звания "изобретатель СССР", национальной экологической премии ГД и Совета Федерации России; заслуженный деятель науки РСФСР; заслуженный эколог РФ; почетный работник высшей школы МО РФ, почетный доктор/профессор ряда университетов и академий стран мира; эксперт Нобелевского комитета по химии; доктор биологических наук, профессор.
За 2004-2018 гг. членами РЭО по фундаментально инновационной экологической проблематике было опубликовано свыше 1500 оригинальных научных работ, в т.ч. более 100 – монографического характера, с высоким уровнем цитируемости в престижных международных журналах Scopus и Web of Science с момента публикации по настоящее время. В отчетный период члены организации принимали активное участие в: 1) осуществлении в г.Москве и Московской области, а также в ряде областей и республик РФ региональной стратегии по экологии и охране природы; 2) проведении проблемных и отчетных по экологической тематике заседаний с участием членов организации, посвященных разработке законодательно-нормативных актов, а также системы организационно-административных и финансово-экономических мер в области мониторинга окружающей среды, содействия снижения риска и уменьшения последствий природных и техногенных катастроф; обращения с радиоактивными, твердыми и жидкими отходами; экологической безопасности и экологическому контролю качества с/х-ных и пищевых продуктов, синтеза лекарственных веществ и пищевых добавок; экологически чистого наземного транспорта; энергосбережения (включая возобновляемую энергетику; сохранения и использования биологических ресурсов, сохранения и охраны редких видов растений и животных и т. д.; 3) работе по осуществлению Национальной Стратегии сохранения окружающей среды с привлечением представителей разных академических, отраслевых институтов и высших учебных заведений, депутатов Госдумы Федерального собрания РФ, министерств и ведомств, других общественных организаций, структур бизнеса, средств массовой информации; 4) подготовке рекомендаций по взаимодействию органов государственной власти и общественных организаций для обеспечения сохранения ОС в России; 5)разработке новых проектов и пополнение ими основных направлений Национальной стратегии сохранения окружающей среды в РФ; 6) работе Всероссийских и Международных конгрессов, конференций и форумов (в частности, Глобального Экологического Фонда, Международных Рождественских чтений, Всероссийской конференции «Актуальные проблемы экологии и природопользования», Российских конкурсов «Национальная экологическая премия», Всероссийского общества охраны природы и пр.); 7) подготовке высококвалифицированных кадров-экологов бакалавров и магистров по направлению «Экология и природопользование», а также докторов и кандидатов наук по направлению 03.02.08 – экология в диссертационных советах высших учебных заведений и академических институтах (в частности, в МГУ им. М.В. Ломоносова, Российском университета дружбы народов и Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН за этот период было защищено по этому направлению более 50 докторских и 400 кандидатских диссертаций).
В настоящее время осуществляется лицензирование основных направлений деятельности РЭО по: лицензированию региональных отделений РЭО, ведению членами РЭО экологического и природоохранного образования среди различных возрастных групп населения регионов РФ; ведению членами РЭО реальных направлений фундаментальной и прикладной экологической науки и ООПС, в т.ч. и пролонгацию НИР по приоритетным направлениям науки и техники; проведение членами РЭО общественной экологической экспертизы; пропаганду членами РЭО деятельности организации и прочее; осуществление членами РЭО издательской деятельности (создание социально-экологического интернет- журнала «Зеленый ЩИТ»);
💼В состав экспертной комиссии по проведению ОЭЭ вошли известные ученые, а также члены МОО РусЭко. Подробнее о членах экспертной группы разместим информацию позже.
Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩
Комментариев нет:
Отправить комментарий