Проведение общественной экологической экспертизы ЗТО вблизи д. Хметьево под вопросом - OSS LIFE

Годовой отчет 2019

Telegram @ecocid

четверг, 23 января 2020 г.

Проведение общественной экологической экспертизы ЗТО вблизи д. Хметьево под вопросом

Как стало известно общественности 16 декабря 2019 года Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 13.12.2019 № 1100-РМ «Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 000 тонн ТКО в год (Россия, Московская область, городское поселение Солнечногорск)» утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. Простыми словами Минэкология МО утвердила (или дала добро) на положительное заключение экспертной комиссии, которую сама же назначила (утвердила) по проекту строительства вблизи д. Хметьево мусоросжигательного завода мощностью 700 000 тонн. Как пишет телеграмм канале ♻Экоцид☢ ⏩, заказчик проектной документации оператор мусоросжигательных заводов компания АГК-1 дочка известного холдинга РТ Инвеста отказала в предоставление проектной документации МОО Русскому Экологическому Обществу, даже после того как все мероприятия по регистрации и истребованию проектной документации были проведены в соответствии с действующим законодательством РФ, подробнее об этом читайте на сайте ИА REGNUM ⏩⏩⏩ 
Фотоматериалы ⏩⏩⏩



Справка- АО «РТ-Инвест» генеральный директор компании, Шипелов А.Е.,создано в 2012 году при участии Госкорпорации Ростех - генеральный директор Чемезов С.В.

Многим уже известно, что Губернатор МО Андрей Воробьев подписал соглашение с мэром Москвы Сергеем Собяниным на ввоз в область поэтапно 38,5 миллионов тонн московского мусора. Поэтому сжигание такого количества мусора на одном из четырех будущих также заводов на территории области не случайно.
Как пишет член-корреспондента РАЕН, доктор технических наук, профессора Игорь Михайлович Мазурин результатом такого подхода к задаче безопасной переработки бытовых отходов неизбежно становится ежегодное накопление диоксинов в почве с темпом 0,45 нг/кг диоксинов в год при размере шлейфа 16Х5 км. Через 10−12 лет все 8000 га (расчётная площадь шлейфа) достигнут уровня зараженности диоксинами 0,5 нг/кг, и неизбежен запрет на использование земли для выращивания пищевой продукции. Технологии рекультивации земли, заражённой диоксинами, пока ещё не создано. В общем перечне экологических проблем России эта задача ещё даже не поставлена. Пока под эту задачу в России разработана технология мониторинга сельхозугодий с использованием биоиндикаторов (пчёл). Т.е кроме пчел еще в России не существуют официальных методов определения диаксинов в зараженной почве. Это безусловно для некоторых чиновников госкорпораций используется для внедрения таких проектов мусоросжигательных заводов как Hitachi Zosen Inova.
Повсеместно существует заблуждение, что сжигаемый мусор просто исчезает. На самом деле он просто видоизменяется. По большому счёту, МСЗ представляют собой производства по «изготовлению» токсичных отходов из сравнительно безопасных материалов… Сжигание не решает проблему устранения токсичных веществ. Они трансформируются и часто становятся ещё более токсичными, чем до сжигания. К загрязняющим веществам в выбросах МСЗ относятся: диоксины, полихлорированные бифенилы (ПХБ), нафталины, хлорбензолы, ароматические углеводороды, летучие органические соединения, тяжёлые металлы, в том числе ртуть, кадмий, свинец. Многие из этих веществ токсины, не разлагаются и способны к накоплению в живых организмах. Некоторые из них вызывают онкологические заболевания и разрушают гормональную систему человека.
Сейчас мало кто из проживающих рядом с будущим строительством понимает масштабы будущей экологической катастрофы, однако если представить что наши любимые грядки приобретут статус зараженный непригодной земли можно представить, кто пострадает в первую очередь. Даже из материалов, представленных общественности диоксановый шлейф от завода может составлять 10-15 км, а с учетом розы ветров и ее силы точное расстояние поражения диоксинов остается под вопросом.Естественно близлежащие районы, города будут в зоне опасности, объем онкобольных увеличится, что безусловно отразится на процессе демографии нашей страны. Подробнее в следующей статье, подписывайтесь на телеграмм канал Экоцид.
Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

Комментариев нет:

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама