Председателям СНТ и другим близлежащим муниципальным образованиям! - OSS LIFE
Годовой отчет УК2018
Telegram @ecocid

четверг, 27 февраля 2020 г.

Председателям СНТ и другим близлежащим муниципальным образованиям!

На некоторое время РусЭко вместе с активными жителями удалось остановить строительство, непонятного объекта вблизи границ предполагаемого объекта КПРО (комплекса по переработке размещению отходов). Однако это только нужная передышка для того чтоб снова пойти в суд, так как не имеет, смысла судится, если в независимости от этого идет строительство. Это на будущее для тех кто хочет отсидеться дома пока его сосед пытается отстоять право на жизнь всем соседям, Вы должны понимать жизни скоро может не быть без преувеличения. В случае незаконного строительства необходимо держаться друг за дружку, а не за пульт телевизора!
22 февраля при осмотре с ученым профессором И.М. Мазуриным, несанкционированной свалки было зафиксировано активное действие по выделению газов, уничтожения русла водного объекта, предположение сделанное экспертами 2014 году в ходе судебного процесса подтверждается, свалка сейчас в активной возможно пиковой фазе, при "хороших" погодных условия может произойти взрыв и выброс отравляющих газов! Речка отравляет все живое, местами уже не замерзает, протекает на расстоянии 2-5 метра у подножья свалки.
Полиция, прокуратура, полностью в курсе всех обстоятельств дела, написано около 10 заявлений в полицию, составлены протокола осмотра дежурными следователями, криминалистами, дознавателями, сотрудниками ОБЭП. Однако остановить строительство КПРО этого мало и это не надолго, необходимо заставить власть разобрать незаконное строительство капитального фундамента и установления на нем шестиметрового забора из профнастила, а также заставить рекультивировать свалку, восстановить экологию и только после того, рассматривать инвестиционные проекты уважаемого Губернатора и мэра Москвы по размещению 38 млн. тонн московского мусора, в том числе у нас вблизи болота источника формирования истока ручьев и рек нашей с Вами матушки природы.
Необходимо оповестить максимальное количество жителей, есть положительное заключение Государственной Экологической Экспертизы (ГЭЭ) на строительстве завода около Ваших СНТ. Экспертиза сделана по предоставленным документом заказчика (Администрации го Солнечногорск) В документах в техническом задании отсутствует информация о несанкционированной свалки, соответственно в проекте и заключение не дана оценка по этому наиважнейшими обстоятельству! В проекте предполагается сжигание мусора в переработанном виде (в более мелкой фракции) под название РДФ топливо печным способом для отапливания административных зданий, причем печи предназначены для угля и древесины никаких фильтров, а также информации о совместимости ГОСТа этой печи с ГОСТом данного топливо отсутствует в проекте, это конечно одно из огромного количества выявленных предполагаемых нарушений. Выводы сделаны на основании полученной проектной документации на данный объект, а так же заключением комиссии ГЭЭ утвержденной Мин. Экологии Природопользования МО.
В связи с тем что ГЭЭ уже есть, необходимо обжаловать данное заключение через суд, пока стройка приостановлена необходимо использовать передышку! Необходимы желающие поучаствовать в судебном процессе в качестве истцов, а так же желающие оказать фин. помощь по мере своих возможностей для судебных процессов!
Собрание состоится в СНТ Энтузиаст в 12.00 в субботу 29.02.2020
Собрание состоится в СНТ Солнечная Горка, у пруда в 13.00 в воскресенье 01.03.2020, ранее там уже собирались! 
Кто в состоянии реально оценить опасность строительства таких объектов вблизи Ваших домов, дач, в связи с нарушением всех норм санитарно-защитной зоны и не утратил чувство долга, участвуйте и проявите максимальную помощь в информировании населения!

МОО Русское Экологическое Общество.



Коротко, о рейде экспертной комиссии общественной экологической экспертизе на объект свалки.


22 февраля РусЭко вместе с член-корреспондента РАЕН, доктором технических наук, профессором Игорь Михайловичем Мазуриным в рамках Общественной экспертизы выехала на осмотр участков переданных Министерством Обороны РФ администрации г.о. Солнечногорск.
На вопрос ученого на каком основании участки в месте с несанкционированной, свалкой были приняты администрацией го Солнечногорск без рекультивации?, остался пока без ответа.
Был произведен осмотр, имеющиеся несанкционированные кучи сваленного мусора по их границам (около 5млн.тонн), русло водного объекта заваленного под фундаментов ограждения предполагаемого КПРО, уточнили границы свалки и ограждения КПРО (10м), границы речки Радомля со свалкой (2-7м), границы болота со свалкой, а так же осмотрели участок с новыми "архитектурными сооружениями" появившимися в результате проведения неизвестными лицами строительных работ. Стоит заметить, что все участки подверглись уничтожению лесных насаждений, нарушению верхний слоев грунта и до сих пор по участку, где должен находится предполагаемый КПРО, не удалось установить разрешение на установку забора и строительство капитального фундамента.
В ходе осмотра ученый почувствовал запах от свалки, в разных частях границ свалки, разной насыщенности. Установить активную фазу свалки как пройденную не представляется возможным, опасения взрыва метана не исключены. Ввиду отсутствия проектных работ по рекультивации свалки вызывают серьезные опасения о перспективах нахождения жилых объектов вблизи - пояснил ученый, о строительстве промышленного объекта вблизи свалки просто преступно в данных условиях по мнению ученого.  С его слов свалочный газ как метан, очень опасен, а сопутствующие газы сейчас наносят угнетающие действие на близлежащие поселения. Фильтраты прямиком попадают в реку и болото, собственно где и формируются родники, истоки водных объектов.
По осмотру участка, где верхние слои грунта уже сняты в ходе незаконного строительства, полностью подтверждают опасения ученого о несостоятельности представленных данных в заключении ГЭЭ из которых можно сделать вывод что строительстве объектов загрязняющих ОС вообще возможно в такой местности.
Ученый определил, место где необходимо должны быть взяты пробы. Экспертной комиссии будет представлен материал по фактически установленным обстоятельствам в ходе осмотра 22 февраля.
В связи с тем что ГБУ УКС дочка Администрации го Солнечногорск, отказалась предоставлять доступ для прохождения членов экспертной комиссии и наблюдателей, сославшись на некий официальный запрос, территория КПРО осталась вне зоны осмотра, однако есть видеоматериал о рейде, в том числе съемка с квадрокоптера, который скоро будет доступен для обозрения.












Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩
[full_width]

Комментариев нет:

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама