Итоги судебных разбирательств по вопросу КапРемонта, УК Сибжилстрой №1 обязана открыть спецсчет - OSS LIFE
Годовой отчет УК2018
Telegram @ecocid

вторник, 4 февраля 2020 г.

Итоги судебных разбирательств по вопросу КапРемонта, УК Сибжилстрой №1 обязана открыть спецсчет


Всем кто не платит за КапРемонт по принципиальным соображениям, а также Всем кто мне верил с первого дня, довожу информацию о проделанной работе.
По моему запросу пришли документы подтверждающие о том, что по моей комплексной жалобе от марта 2019 года в ГУ ГЖИ в том числе по обязанности открытия спец.счета УК Сибжилстрой по капремонту , сотрудниками ГЖИ г. Клин было выдано предписание УК Сибжилстрой №1 от 21 мая 2019 года, устранить в срок до 05.08.2019 одно из требований по моей жалобе. После того как в августе месяце выяснилось, что требование УК не исполнило, был составлен протокол об административном правонарушении . Данные документы свидетельствуют о том, что правонарушение произошло в результате неисполнения решения протокола ОСС№1 от 05.05.2016 года, где по вопросу номер 12 УК обязана была открыть спецсчет по КапРемонту.
Соседний мировой судебный участок, где судья Кашин О.В., который всегда выносит оправдательные решения в пользу УК по моим искам (куда смотрит ККС???), по иску ГЖИ г. Клин вынес решение, за не исполнение предписания оштрафовать УК Сибжилстрой №1 на 100 000 рублей, хотя минимальный штраф составляет от 200 000 руб. до 300 000 тыс. рублей.
Судья Кашин О.В. нашел в действиях УК Сибжилстрой №1 смягчающие обстоятельства, что собственно как всегда ожидаемо, "честно" разобрался в сути проблемы, цитирую –
"Учитывая, что предусмотренный санкцией ч.24 ст.19.5 КоАП РФ штраф составляет более 100000 рублей, при этом ООО «СибЖилСтрой №1» согласно представленным документам не уклонялось 😁 от исполнения предписания, а последовательно осуществляло действия, направленные на открытие специального счета😁, однако не уложилось в установленный срок, в том числе в силу объективных причин😁, учитывая также, что отягчающих обстоятельств по делу не имеется, каких-либо негативных последствий данное правонарушение не повлекло😁"
 Особенно "понравились" выводы судьи Кашина О.В. "каких-либо негативных последствий данное правонарушение не повлекло" и это после всех мытарств собственников по Всем инстанциям в поисках правды? написанию кучу писем, а материальных затрат кто-то считал? на транспорт к примеру? отгулы, а ведь кто то уже перевел на счета непонятного регоператора приличные суммы средств., после того как УК Сибжилстрой №1 вещало вместе с ее "жопализами" о том, куда надо платить и об обязательстве собственников во время оплачивать Капремонт из за его якобы последствий.

Изрядно рассмешили доводы УК "Сибжилстрой №1" во первых, они поняли только 2019 году, что невозможно реализовать решение общего собрания собственников 2016 года😁, однако доказательств таких доводов в материалах дела не оказалось, во вторых "что последовательно предпринимались действия по открытию специального счета, однако, в силу объективных 😁 причин, связанных с необходимостью проведения общего собрания собственников😁 (какие нах собрания? когда уже есть собрание ОСС№1 с решением об открытие спец. счета?), а также требованиями банка, исполнить решение собрания от 2016 года в установленный срок не представилось возможным (ну так как банка нет в пешей доступности по мнению УК это является непреодолимым препятствием 😁 для открытия спец. счета).



Воспользовавшись своим правом оспорить данное решение мирового судьи Кашина О.В. не согласившись с доводами ГЖИ г. Клина, УК Сибжилстрой №1 обратилась с апелляционной жалобой в Солнечногорский городской суд. Где суд оставил без изменения решения суда мирового судебного участка. Таким образом поставлена на данный момент окончательная точка в этом вопросе, решение вступило в законную силу.




У многих моих соседей возникнет вопрос, что дальше?, чего ждать?. Ждем сейчас открытие спецсчета на КапРемонт УК СибЖилстрой №1. Ждем надеемся и верим, что непреодолимых препятствий на этот раз у руководства УК "Сибжилстрой№1" не будет!
После открытия спецсчета, посмотрим какие начисления сделает УК собственникам, так как по закону, обязанность у нас по оплате за капремонт хоть и возникла ранее, но ввиду того, что наша УК не исполнило решение собственников вовремя вопрос о начислениях на мой взгляд очень спорны за ранний период, в любом случае, продавец УК "Центр Менеджмент" обязана будет возместить некоторым собственникам убытки купившим квартиру "без долгов" по ЖКХ.

Был еще один судебный процесс в Арбитражном суде 22 октября 2019 года, суд также вынес решение об обязании УК открыть специальный счет, а выданные предписания сотрудниками ГЖИ г. Клин законными. Решение данного судебного процесса по его содержанию более емкий, он мне понравился больше всего. Ссылка для просмотра ⏩⏩⏩
Сылка на скачивание ⏩⏩⏩

Мое мнение такое, что мы смогли консолидироваться и не платить по непонятным счетам, за капремонт выставленные задним числом. Именно это стало серьезным сопротивлением для того чтоб на нас обратили внимание. Что побудило написать статью?, до сих пор УК Сибжилстрой №1 не донесло информацию собственникам объективно, многие абсолютно не в курсе и еще пытаются перечислять денежные средства на непонятные счета.

Всем кому не жалко средств, поддержите мои начинания и перечислите средства кто сколько может в качестве безвозмездных пожертвований на мой номер банковской карты, я уже ни раз Вам возвращал средства, это касается Всех собственников домов находящихся под управлением УК "Сибжилстрой№1", так как решение будут касаться как всегда Всех, считаю что Ваше понимание соседи укрепит мое дальнейшее желание не пропускать нарушения наших с Вами прав в таких серьезных проблемах.

4274320023211868 Айрат Басимович

Сейчас не хватает время для публикаций по истребованию из суда актов выполненных работ и информации по всем пунктам моей комплексной жалобы в ГУ ГЖИ , так как по некоторым предметам УК Сибжилстрой№1 отчиталась как уже выполненными, к примеру тротуары, крыши, ступени входных групп и т.д., однако вопросы остались. Так же впереди судебный процесс по 5 протоколу в кассационной инстанции пока счет 1:1, решающий впереди.


2 комментария:

Анонимный комментирует...

отлично так держать !

Сергей комментирует...

отлично так держать, спасибо !

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама