Объявлен режим "Красной кнопки" 09.03.2020 без всякой разрешительной документации возобновлены работы на ЗУ Администрации го Солнечногорска МО Кад. № 50:09:0050626:2623 - OSS LIFE

Годовой отчет 2019

Telegram @ecocid

вторник, 10 марта 2020 г.

Объявлен режим "Красной кнопки" 09.03.2020 без всякой разрешительной документации возобновлены работы на ЗУ Администрации го Солнечногорска МО Кад. № 50:09:0050626:2623


Видео "Часть 1 ЗУ ..2623 Администрация го Солнечногорск МО, в нарушении норм и правил экологической безопасности населения строит объекты без разрешительной документации."

Так участок выглядел до 28 февраля 2020 г.


28 февраля стало известно об образовании двух новых участков в границах земельного участка ЗУ 50:09:0050626:2623 на котором были остановлены строительные работы с участием в том числе активистов (⏩⏩⏩) и МОО РусЭко.


Так выглядят сейчас ЗУ 2623 в его границах появился новый ЗУ ..2968

Так выглядят сейчас ЗУ 2623 в его границах появился новый ЗУ ..2969

Телеграмм каналу "Экоцид" как только стало об этом известно, был сделан запрос на получение официальной информации об этих участках, источника канал не сообщает. Ждать долго не пришлось, оказалось, что ЗУ ..2623 по прежнему в собственности у Администрации го Солнечногорск, участки образованные внутри ЗУ 2623 никому другому принадлежать не могут, права ограничения также отсутствуют на данные участки.
Однако на этом расследование не остановилось, канал "Экоцид", связался с компетентными сотрудниками администрации близлежащих районов и округов, на уточнения вопроса "Как Администрации го Солнечногорск "удается или удастся" так просто без всяких публичных действий передавать земельные участки в аренду или в бессрочное пользование? На что было получено несложное объяснение. Решение о предоставление земельного участка в аренду или более того передачу земельного участка с переходом права собственности принимается межведомственной комиссией  (коротко МВК) министерства имущества Московской области. Для того чтоб предоставить данный ЗУ должна быть публикация в средствах массовой информации, на сайте Администрации о решении МВК. В зависимости от вида разрешенного использования при любых обстоятельствах должны быть публичные слушания (ПС), куда должны быть приглашены заинтересованные лица, жители района, муниципалитета. Должна быть выписка из протокола ПС так же опубликована и доступна для обозрения. Только когда все мероприятия соблюдены, глава округа иного образования подписывает соответствующее постановление о предоставление ЗУ заинтересованному лицу. На основании этого уже постановления заключается к примеру договор аренды который в свою очередь проходит регистрацию как в самой Администрации так и в Росреестре. Без этих перечисленных действий передача ЗУ считается неправомерной и влечет уголовную ответственность.


Согласно ответа администрации от 10 марта этого года, её чиновник не отрицает, что участки принадлежат именно ей, никакие ссылки на якобы передачи Министерству Обороны иным лицам, не информирует, а наоборот согласно данному ответу, более полугода разбирается с тем, что происходит на их земельных участках. Уважаемые читатели, Вам это ничего не напоминает? 

Теперь вопрос на каком основании Администрация го Солнечногорск, проводит строительные работы без разрешительной документации? без соответствующих процедур допускает на собственных землях массовую вырубку деревьев, причиняя существенный вред экологии? Вместо того, чтоб наоборот восстанавливать экологию например инициируя процесс рекультивации несанкционированной свалки, которая до сих пор, угнетает экологию в радиусе 15-20 км. и это только по установленным фактам в ходе судебной комплексной экспертизы 2014 года.

Примерный план получения разрешения на строительство

Вчера 09.03.2020 года был зафиксировано движение строительной техники на участке ...2623. Сегодня активистом сделаны фотоматериалы, свидетельствующие о начале выгрузки привезенного песка на данном ЗУ. Возникает вопрос, куда смотрит полиция? Почему до сих пор, не предприняты меры приостановления деятельности "преступных элементов"? Заявления написаны, зарегистрированы, есть протокола осмотра совершения предполагаемого места преступления. Почему прокуратура бездействует, экология нещадно уничтожается. Никто не может справиться с главой Администрации го Солнечногорск, вопрос у него большие связи? ему законы нипочем?

Всем жителям объявляется режим 📍 "Красная кнопка", кто может подключайтесь к активистам и останавливайте незаконное строительство, любые работы без выполнения санитарных норм, без согласования с соответствующими органами власти считается нарушением. Паспорт объекта является его визитной карточкой его отсутствие, первый признак нарушения.
В данный момент строительная техника возит песчаный грунт на ЗУ, данное действие также незаконно, без разрешения на строительные работы.




 Свежий песок

 Появились новые бытовки, строительный городок увеличивается

Бульдозер находится в ином месте, после фиксации его во время остановки строительства.


Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

2 комментария:

Анонимно комментирует...

Не понятно почему такой безпредел происходит в Солнечногорском районе!
Под носом у Москвы! Просто сверните в сторону на бетонку по направлению к Икше!
Все застроено складами и все вырублено! Реки засорены в них складируют мусор!
Ни кто не за что не отвечает! Чем мы дышим и что будет дальше!

Патриот комментирует...

Кого посадили из чиновников за уничтожение экологии? На кого завели дело за незаконное строительство и вырубку леса? Сейчас все госструктуры по внутренним моим ощущениям выполняют формальную власть, на самом деле власть у кого связи, деньги, политический статус. Свалка то в Поварово военной частью организовано, дали штраф 75 000 руб. военному и все.

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама