С.С. Собянин и Воробьев А.Ю. подписали постановление об отмене Постановления СНК РСФСР от 23.05.1941 года №355 и других нормативных правовых актов РСФСР в области санитарной охраны источников питьевого водоснабжения - OSS LIFE

Годовой отчет 2019

Telegram @ecocid

воскресенье, 1 марта 2020 г.

С.С. Собянин и Воробьев А.Ю. подписали постановление об отмене Постановления СНК РСФСР от 23.05.1941 года №355 и других нормативных правовых актов РСФСР в области санитарной охраны источников питьевого водоснабжения

Почему публикуем этот материал с петицией сайта www.change.org⏩⏩⏩ ?, так как 10.12.2019 года Министрество Экологии Природопользовании МО утвердило положительное заключение государственной экологической экспертизы, где ссылаются на постановления которые губернатор МО вместе с мэром Москвы отменили. Данное постановление ухудшает сложившуюся экологическую ситуацию в нашем регионе непосредственно рядом с нашим забором дач, домов, МКД вблизи предполагаемого строительства объекта КПРО Поварово.
Говорить как это скажется на весь Московский регион можно будет точно когда народ "проснется" и обнаружит отсутствие рядом речки, ручья, или отсутствие центрального водоснабжения.  
Это развязывает руки заказчику по строительству объектов теперь уж в зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения до того момента пока Правительство Российской Федерации (Далее РФ) не утвердит положения о зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, до разработки в соответствии с указанным положением проектов таких зон в отношении территории субъектов Российской Федерации города федерального значения Москвы и Московской области, до получения санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии границ таких зон и ограничения использования земельных участков в границах таких зон санитарным
правилам и до принятия решений об установлении таких зон на территории субъектов Российской Федерации города федерального значения Москвы и Московской области. Собянини С.С. и Воробьев А.Ю. подписали данное постановление до того как должно было утверждено постановление правительства РФ, данное действие не может не отразится на экологической безопасности населения нашего региона, выводы делать Вам дорогие читатели. Решения этой проблемы есть, все зависит от не равнодушия жителей нашего региона!







Питьевая вода – это жизненно важный ресурс для всех! Столица под угрозой остаться без питьевой воды!

17 декабря 2019 года, несмотря на ухудшающуюся экологическую ситуацию в Подмосковье, Правительство Москвы и Правительство Московской области выпустили совместное ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1705-ПП/970/44 об отмене  Постановления СНК РСФСР от 23.05.1941 года №355 и других нормативных правовых актов РСФСР в области санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.
В соответствии с Постановлением Собянина-Воробьева отменяется действие всех нормативных правовых актов РСФСР по зонам санитарной охраны (ЗСО) и подлежит применению только совместное Решение исполкомов Моссовета и Мособлсовета 1980 года об установлении красных линий ЗСО в ЛПЗП (лесопарковом защитном поясе Москвы, то есть не далее 15 км от МКАД).

Что это значит на практике?

Результаты реализации постановления Собянина-Воробьева:
- позволит чиновникам двух субъектов РФ принимать и выдавать разрешения на застройку в поймах рек, озёр, водохранилищ и ручьев, питающих станции водоподготовки московского водопровода;
 - приведёт к тотальной застройке всех территорий, входящих в 1 и 2 пояса ЗСО, включая возможность строительства канализационных сооружений в зонах ЗСО и сброса сточных вод в Москву-реку и другие источники питания московского водопровода;
- негативно скажется на качестве воды в водных объектах-источниках питьевого водоснабжения и приведёт к тому, что пить водопроводную воду в Москве будет нельзя;
- приведет к уничтожению природных территорий, расположенных в долинах реки Москвы.

Что это значит с точки зрения закона?

В 2018 году, благодаря активной позиции депутатов Государственной Думы, было сохранено Постановление СНК РСФСР от 23.05.1941 года №355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения», которое накладывает ограничения либо полностью запрещают выдачу разрешений на любые земляные работы и строительство; обустройство пастбищ и свалок мусора; загрязнение рек, ручьев и других водоемов мусором и нечистотами; спуск в водоемы сточных вод без очистки и прочее; а так же накладывает ряд других ограничений, которые направлены на санитарно-эпидемиологическую охрану питьевого источника г. Москвы.

Постановление Собянина-Воробьева об отмене нормативных актов РСФСР по санитарной охране источников питьевого водоснабжения содержит признаки превышения полномочий, так как в соответствии с федеральным законом №342-ФЗ от 03.08.2018 года зоны санитарной охраны, как установленные действовавшими на момент их установления нормативными актами зоны с особыми условиями использования территорий, считаются установленными до 1 января 2022 года. То есть Москва и Московская область хотят создать правовой вакуум по вопросу ЗСО на 9/10 территории нынешних ЗСО минимум на 2 года (что позволит выдать разрешения на застройку во многих зонах санитарной охраны).

26 декабря 2011 г. Верховный суд Российской Федерации отказался признать частично недействующим Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23.05.1941 № 355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения».

Мы видим, что принятое 17 декабря 2019 года Постановление Собянина-Воробьева противоречит федеральным законам РФ и решению Верховного суда Российской Федерации.

Требуем принять срочные меры для отмены Совместного Постановления правительств Москвы и Московской области №1705-ПП/970/44 от 17.12.2019 года.

Сохраним реки для нас и наших детей! Подпишем петицию ⏩⏩⏩ 

Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

Комментариев нет:

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама