Внимание объявлен тендер, на рекультивацию несанкционированной свалки вблизи с.п. Поварово, без общественных обсуждений ТЗ на ОВОС - OSS LIFE
Годовой отчет УК2018
Telegram @ecocid

пятница, 20 марта 2020 г.

Внимание объявлен тендер, на рекультивацию несанкционированной свалки вблизи с.п. Поварово, без общественных обсуждений ТЗ на ОВОС

МОО РусЭко ⏩⏩⏩ ознакомилась, с документацией представленной на сайте госзакупок, что удалось выяснить и какие выводы можно сделать расскажем далее.
Объявлен тендер на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации "Рекультивация полигона ТКО (Свалка твердых коммунальных отходов вблизи деревни Поварово городского округа Солнечногорск Московской области)" Стоимость проекта 21 923 356,08.
В сведениях об объекте рекультивации указаны кадастровые номера земельных участков:
Участок 1 кадастровый номер 50:09:000050626:2635, площадью 12,35 га.
Участок 2 кадастровый номер 50:09:000050626:2624, площадью 5,15 га
Участок 3 кадастровый номер 50:09:000050626:2623, площадью 0,13 га.
Краткое отступление:
А теперь мы все понимаем кто заказчик строительных работ на ЗУ .....2623, да этот самый участок на этом видео ⬇⬇⬇


Да, Вы не ошиблись, заказчиком мог быть только собственник ЗУ 50:09:000050626:2623, а точнее Администрация го Солнечногорск. Тогда почему как только РусЭко вместе с активистами при проведении рейда на ЗУ ...2623 в начале февраля пообщалась с прибывшим в спешном порядке, после вызова полиции, сотрудником МБУ УКС Администрации го Солнечногорск, который заявил, что тут ведутся работы от ФСБ России, МинОбороны, но только не от Администрации. Весь февраль, РусЭко вместе с Активистами не побоявшимися противостоять незаконным работам, дежурили, вызывали полицию, участвовали вместе с сотрудниками полиции в составлении протоколов осмотра, незаконный произведенных строительных работ, на ЗУ ...2623, а сотрудники Администрации в частности руководитель МБУ УКС Борисов Сергей Геннадьевич, уверял представителя МОО РусЭко, что Администрация не имеет никакого отношения к строительным работам, прямо ссылаясь на ФСБ и МинОбороны. Такой позор и открытое безответственное отношения к представителям общественных организаций, к жителям округа, может характеризовать только нынешняя Администрация го Солнечногорска. До сих пор из полиции и прокуратуры не поступили сведения заявителям о привлечении к ответственности виновных лиц в уничтожение лесов, незаконное строительство, причинение экологического ущерба населению, за действия несомненно которые можно квалифицировать как уголовное преступление на ЗУ ...2636 и ...2623.

Теперь стало ясно, что ребята не зря бились, именно они заставили власть отреагировать и остановить строительство связанное с рекультивацией свалки, без разрешительной документации. Видимо Администрация хотела без всякой разрешительной документации возвести объекты капитального строительства подлежащие не только обсуждению общественности, но прохождения экспертизы и получения разрешения на строительство. Связано это, несомненно с "горящими" сроками по возведению КПРО, согласно общественной экспертизы проектной документации которая на стадии завершения, было установлено отсутствие фоновых концентраций на проектируемом ЗУ ...2636 объекта КПРО. Простыми словами фоновые загрязнения будущего объекта рассчитаны от нулевого фона, т.е. без учета существующего фона от свалки. Можно предположить, если Администрации в спешном порядке удалось возвести очистные сооружения для свалки, тогда возможно МосОблЭкспертиза уже дала бы заключение по объекту КПРО Поварово, а все остальное как оформление проектной документации рекультивации свелось бы к формальному признаку, распилу бюджета. Естественно все сводилось бы к тому, что ПДК от свалки в допустимых нормах, очистные сооружения справляются со своей задачей, никакой опасности для строительства КПРО нет, этот план благодаря усилиям общественной организации и активным жителям не удалось осуществить нарушителям.

Напомним согласно санитарных норм Выбор площадки для строительства объектов осуществляется на предпроектной стадии. Организацию выбора площадки (трассы) для строительства объектов, подготовку необходимых материалов и полноту согласований намечаемых при этом решений обеспечивает заказчик проекта.
Земельные участки под строительство предоставляются при наличии санитарно - эпидемиологического заключения.
Вопрос что делают строители на ЗУ...2636 и 2623 без заключения сан. врача? Разве это не преступление с которым должна разбираться природоохранная прокуратура?
Посмотрите на эти суровые лица наших настоящих "мужиков", но как показала борьба они умеют добиваться поставленных целей!



Низкий Вам поклон ребята!

Вернемся к конкурсной документации, рассмотрим техническое задание на проект рекультивации, отметим некоторые обстоятельства.
Первое с чем хотелось бы ознакомить, это календарный план мероприятий, отсутствие обсуждение технического задания на ОВОС, это стало коньком нарушения заказчиком, норм действующего законодательства, проведение инженерных изысканий до обсуждения ТЗ. Мы надеемся, что общественность должным образом отреагирует на данное серьезное нарушение и подключит правоохранительные органы. Времени осталось совсем немного, чтоб не допустить заказчика протащить слушания сразу на ОВОС без обсуждения ТЗ по старой лыжне КПРО Поварово. 
Второе, это то что Радумлю хотят закатать в трубу, это один из вариантов. Что касается технологии по рекультивации, это отдельная тема, которую мы надеюсь еще обсудим, но уже сейчас ясно, насколько примитивно составлено техническое задание, можно предположить, что рекультивация ничего не даст для экологии.


Необходимо отметить, что заказчик спланировал, скорейшим образом выйти на МосОблэкспертизу, чтоб получить разрешение на строительство, сразу на 2 объекта, КПРО и рекультивацию, именно так следует из ТЗ на проект. Необходимо обжаловать ГЭЭ, на КПРО Поварово, так как в его проект действительно необходимо внести изменения, а требует проведения общественных обсуждений заново т.е. прохождения всех мероприятий предусмотренными нормами санитарного, экологического, градостроительного законодательства. Сейчас, если не обжаловать ГЭЭ, то заказчик, без всяких процедур проведет повторно при необходимости ГЭЭ КПРО Поварово и тем самым выйдет на МосОблЭкспертизу. Почему повторно? Потому как, таким образом они могут внести исправления в проект, и поставить перед фактом как с проектом Хметьево.

Подписываетесь на Телеграмм канал ЭКОЦИД, всегда сможете обсудить и получить ответы на вопросы. Установите приложение и наберите в поиске чатов слово "Экоцид".

МОО РУСЭКО

Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

2 комментария:

Jhon Silver комментирует...

Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.07.2000 N 2302)
III. Этапы проведения оценки воздействия
на окружающую среду

3.1. Уведомление, предварительная оценка и составление технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду.
3.1.1. В ходе первого этапа заказчик:
подготавливает и представляет в органы власти обосновывающую документацию, содержащую общее описание намечаемой деятельности; цели ее реализации; возможные альтернативы; описание условий ее реализации; другую информацию, предусмотренную действующими нормативными документами;
информирует общественность в соответствии с пунктами 4.2, 4.3 и 4.4 настоящего Положения;
проводит предварительную оценку по основным положениям пункта 3.2.2 и документирует ее результаты;
проводит предварительные консультации с целью определения участников процесса оценки воздействия на окружающую среду, в том числе заинтересованной общественности.
3.2.2. Исследования по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности включает следующее:
определение характеристик намечаемой хозяйственной и иной деятельности и возможных альтернатив (в том числе отказа от деятельности);
анализ состояния территории, на которую может оказать влияние намечаемая хозяйственная и иная деятельность (состояние природной среды, наличие и характер антропогенной нагрузки и т.п.);

Василий Викторович Сергеев комментирует...

все гораздо проще- есть отравленная земля и есть выбросы.на порушенных землях поставить оборудование (оно реально существует-российская запатентованная разработка) .переработать закопанные отходы и почистить землю.на землях высадить лес. отходов -нет.воздух- чистый.земля- чистая.

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама