В солнечногорском округе объявлена голодовка - OSS LIFE

Годовой отчет 2019

Telegram @ecocid

понедельник, 29 июня 2020 г.

В солнечногорском округе объявлена голодовка

Я, Андрей Викторович Кречетов, гражданин Российской Федерации, дата рождения 25 июля 1972 года, город Москва.

Делаю официальное заявление об объявление голодовки

С 0 часов 27 июня 2020 года до 23 часов 59 минут 30 июня 2020 года, я начал пить только воду,1.5 литра в сутки. Если мои требования не будут услышаны, то с 0 часов 01 июля 2020 года я прекращаю пить воду.
Учитывая тот факт, что у меня имеется ряд серьезных заболеваний, то отказ от пищи и воды вызовет необратимую реакцию организма и приведет к неминуемому летальному исходу, моей физической смерти.
Зная на личном опыте коварство и лицемерие местной власти, я предпринял ряд действий, которые подтверждают то, что я действую в здравом уме и твердой памяти.
Для правоохранительных исполнительных органов власти:
26.06.2020, я прошел полное комплексное мед. освидетельствование в наркологическом диспансере, на что есть подтверждающий документ.
Для надзорных, областных, федеральных исполнительных органов власти:
Я не согласен, с решениями правительства Российской Федерации (Далее РФ), с решением Губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича, связанного с ежегодным размещением в Солнечногорском округе более 2 000 000 тонн твердых коммунальных отходов из других регионов в частности из г. Москвы. Я считаю данные действия преступлением против человечества, ЭКОЦИДОМ, уничтожением природного богатства нашего округа, нарушением НАШЕГО права И ПРАВА НАШИХ ДЕТЕЙ, БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ на благоприятную окружающую среду!
Согласно Постановлению Правительства Московской Области (Далее МО) от 9 июля 2019 г. N 411/22 О внесении изменений в приложение к постановлению правительства МО ОТ 22.12.2016 N 984/47 "Об утверждении территориальной схеме по обращению с " отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами МО.
Московская область занимает 44329 кв. км, что составляет 0,26% площади Российской Федерации. На территории Московской области проживает 7 503 385 человек (согласно оценке Росстата численности населения Московской области по состоянию на 1 января 2018), что составляет 5% населения Российской Федерации.
Согласно административно-территориальному делению Московской области по состоянию на 01.04.2019, на ее территории расположен муниципальный район и 63 городских округов (в том числе 5 закрытых административно-территориальных образования).
К особенностям Московской области, которые учитываются при формировании территориальной схемы, относятся:
·       высокая плотность населения;
·       дефицит свободных земель, отвечающих требованиям экологической безопасности при размещении объектов по обращению с отходами.
Я не нашел ответов, как имея такие показатели, правительство РФ, губернатор допустили ввоз в нашу область, в Солнечногорский район, сейчас округ, миллионы тонн ТКО (ТБО)? Разве это не преступление?
Основные положения территориальной схемы базируются на документах стратегического планирования Российской Федерации, включая Основы государственной политики в области экологического развития России - разве то что у нас происходит можно назвать государственной политикой в области экологии?
Территориальная схема обеспечивает достижение целей государственной политики в области обращения с отходами и реализацию положений Стратегии обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами в порядке их приоритетности:
·       максимальное использование исходных сырья и материалов, предотвращение образования отходов, снижение класса опасности отходов в источниках их образования;
Как так получилось, что по смыслу территориальная схема создана для предотвращения образования отходов в том числе и г. Москвы?, а не только области?
Я не готов мириться с тем как на самом деле обстоят дела с экологией в нашем округе. На наших глазах округ как и все остальные территориальные единицы Московской области превращаются в одну большую помойку Москвы. Я люблю Москву я там родился, но я не согласен с тем, что правительство РФ допустило, дав возможность столичному руководству, вывозить мусор, который в дальнейшем превращает нашу область и другие уголки нашей страны в источники несанкционированных свалок, чудовищных размеров полигон ТБО, которые в свою очередь под воздействием как климатических, так и халатного отношения надзорных инстанций превращаются по сути в отходы первого класса опасности, причиняющие не только вред природе, среде обитания человека, но ставит вопрос о дальнейшем существовании здоровья будущего поколения людей. Онкология в нашем округе все больше с каждым годом уносит жизни людей не смотря на их возраст, многие умирают в тяжелых муках испытывая существенный болевой шок.
Как вообще на протяжении последних десятилетий правительство страны допустило вывоз транспортировку мусора для захоронения его в других частях нашей Родины без понимания рисков элементарной экологической безопасности населения страны? Кто и какими технологиями собирался контролировать морфологический состав объема вывозимого ТКО (ТБО)?

Приведу несколько примеров. Недавно в июне месяце на полигоне «Царево» в Пушкино обнаружили что-то такое, что при определенных обстоятельствах может представить опасность для здоровья рабочих, занятых на рекультивации полигона, и жителей ближайших населенных пунктов. Комментировать ситуацию я не буду, потому как таких примеров десятки, если не сотни, все это говорит, только о преступной халатности при принятии решения о вывозе и транспортировке по своей сути бесконтрольного по морфологическому составу Московского мусора в Подмосковье.


Одним из таких примеров является несанкционированная свалка в народе названная, свалкой военных. Действующая военная часть при попустительстве надзорных ведомств организовала огромную несанкционированную свалку, согласно документов 3-5 мегатонн. Свалка до сих пор еще не рекультивирована, однако проект будущего мусорного завода КПРО находящийся в эпицентре негативного воздействия этой свалки беспрепятственно прошел все этапы государственной экспертизы, что не мешает получить разрешение на строительство и осуществлять намечаемую хозяйственную деятельность не дожидаясь восстановления окружающей среды, которая десятилетиями отравлялась этой свалкой. Более того, заказчик всего это безобразия является Администрация г.о. Солнечногорск, которая является заказчиком не только вырубки более 50 000 стволов гос. леса на месте будущего строительства, но и  заказчиком уничтожения части разветвления русла реки Радомля, входящим по второй пояс питьевого водоснабжения Москвы, как источник пополнения Клязьменского водохранилища. Такое возможно только когда у власти по моему мнению находятся преступники. Подтверждением тому, является тот факт, что даже сам процесс рекультивации свалки имеет для тех кто сейчас находится у власти формальный признак. Так на 17 июля 2020 г.  назначены слушания по ТЗ на ОВОС ( технического задания на Оценку Воздействия Окружающей Среды), но однако уже прошел конкурс на сайте гос. закупок, где уже объявлен победитель по ТЗ заказчика на сам проект (Полный проект будущего объекта строительства) рекультивации, спрашивается зачем устраивать этот цирк с ТЗ на ОВОС, если вне зависимости от результатов замечаний общественности и общественных организаций, утверждено ТЗ на проект рекультивации и пройдены этапы инженерных изысканий, на которые потрачены не малые средства бюджета? Не ужели чиновники вообще не считают нужным считать замечания жителей поданных по результатам общественных обсуждений??? Ведь именно ТЗ на ОВОС является началом получения возможных оснований реализации намечаемой хозяйственной деятельности, после его доработки с учетом замечаний жителей. Тогда не удивительно, что сам Губернатор МО, считает, что там где строятся КПРО и ЗТО люди не проживают, их там нет.
Как так получилось, что к примеру шесть лет назад закончился судебный процесс, в рамках которого была проведена комплексная судебная экспертиза вышеуказанной несанкционированной свалки, которая показала сумасшедший негативный фон, было установлено изменение русла реки, отсутствие очистных сооружений, а Министерство Экологии и Природопользования (МЭП) области, утвердило положительное заключение государственной экологической экспертизы без рекультивации свалки, без периода восстановления экологии в поясе 15-20 км. от эпицентра свалки как требовал суд??? Вопиющим фактом является то обстоятельство, что МЭП само являлось истцом в данном судебном процессе и не могло не знать, что превышение негативного воздействия выделяющее тело несанкционированной свалки составили 300% а по отдельным веществам от 2 до 8 раз. Фильтраты текут в реку Радомлю до сих пор, которая в свою очередь находится в 2-5 метрах от границы свалки. Мне известно, что представителю МОО РУСЭКО, удалось ознакомиться официально с данным судебным делом.
Я так же не согласен с сжиганием Московского мусора на территории других регионов в частности Солнечногорского округа вблизи д. Хметьево 700 000 тыс. тонн в год.
Солнечногорский округ в десятки раз меньше генерирует ТКО, чем ему хотят завезти из Москвы. Если учитывать, что уже сегодня в округе экология подвержена негативному воздействию заводов загрязняющих ОС, действия органов власти по строительству таких заводов ЗТО как в Хметьево, КПРО Поварово, Редино, Смирново общей мощностью более 2 000 000 тонн переработки и размещению  вызывают у меня полное недоумение и не желание жить в бездействии и видеть, как умирают от неестественных болезней мои соседи.
"В рамках реализации приоритетного проекта Правительства Российской Федерации «Чистая страна» анализ различных вариантов размещения заводов по термической утилизации продемонстрировал, что оптимальным является их размещение по периметру Малого Московского бетонного кольца или на небольшом удалении от него" и вот такое подписал Губернатор МО Воробьев А.Ю., разве сейчас оптимальным является расположение таких объектов как ЗТО Хметьево от ММ бетонного кольца??? не от жилых объектов???
Мне известно, что нет ни по одному проекту строительства ЗТО и КПРПО технико-экономического обоснования строительства и размещения в дальнейшем в округе Московского мусора, что по сути не требует никаких доказательств в дальнейшем для доводов о том, что осуществление намечаемой хозяйственной деятельностью заказчиками этих объектов является источником дохода в первую очередь, а не восстановлением экологического состояния в местах будущего строительства.

Мне известно, что по обращениями жителей МОО РУСЭКО зарегистрировала вовремя заявления для проведения общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) по объектам ЗТО Хметьево, КПРО Поварвово (26.11.2019; 16.12.2019) и требовало проектную документацию. Однако заказчики сорвали проведение ОЭЭ, проектная документация по вышеуказанным объектам так и не была предоставлена. С такими обстоятельствами я смириться не могу, так как считаю, что народ использовал все доступные для него возможности, узнать правду о состоянии экологии и понимания строительства объектов КПРО и ЗТО с дальнейшем размещением Московского мусора в округе Солнечногорск, существующие органы исполнительной власти сделали все, чтоб народ не узнал правды!
Конституция РФ, статья 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
·       На основании вышеизложенного я требую:
1. Провести проверку экологического состояния Солнечногорского округа МО и донести достоверную информацию всем его жителям в том числе мне.
·       2. Отменить Государственные экспертизы проектов КПРО Поварово, ЗТО Хметьево, отменить разрешения на строительство данных объектов, принять решение о ликвидации свалок, устроенных компанией "Экотехпром"  вблизи д. Хметьево, а так же  ликвидации несанкционированной свалки организованной воинской части вблизи деревни Лыткино, Марьино, Поварово.
·       3. Вернуть земельные участки в Лесной Фонд, после восстановления экологического баланса и посадить новый лес.
·       Аннулировать все соглашения и договора, о ввозе в Солнечногорский округ стороннего мусора образованного вне территориальных границ округа.        

·                 4. В случае моей гибели, ответственность возложить на:
         
·       Губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича.
·       Министра экологии и природопользования Московской области Куракина Дмитрия Александровича
·       зам. министра МЭП МО Бида Павла Александровича
·       Главу городского округа Солнечногорск Слепцова Владимира Витальевича.
·       Генерального директор корпорации «Ростех» Чемезова Сергея Викторовича
·       Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича
·       Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Павлович Бирюкова
·       Бывшего председателя правительства РФ Медведева Дмитрия Анатольевича










В связи с тем, что мое физическое состояние, может ухудшаться из-за объявления голодовки, прошу поддерживать связь через представителя МОО РУСЭКО Мухаметшина Айрата Басимовича +7 9852557510


На 6 день, под наблюдением

Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Оформите подписку бесплатно, чтоб узнать больше ⏩⏩⏩

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Чем всё закончилось?

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама