Как отдельно оплатить услуги ЖКХ с указанием назначения платежа, если не согласен с общей суммой начисления? - OSS LIFE

Годовой отчет 2019

Telegram @ecocid

вторник, 29 декабря 2020 г.

Как отдельно оплатить услуги ЖКХ с указанием назначения платежа, если не согласен с общей суммой начисления?

OSSLIFE разъясняет, как можно оплачивать услуги ЖКХ частично, если например потребитель не согласен оплачивать общую выставленную сумму начислений в ЕПД исполнителем. Причины по которым потребитель желает частично оплачивать могут быть разные, описывать нет особого смыла в этой статье.
В начале рассмотрим механизм оплаты через онлайн банк. Сразу хотим пояснить, что оплату производили через Сбербанк онлайн и ВТБ онлайн в качестве подтверждения своим доводам. Наглядно покажем на скринах с онлайн банкинга Сбера.

1. шаг

частичная онлайн оплата ЖКХ

2. шаг
частичная онлайн оплата ЖКХ
3. шаг

частичная онлайн оплата ЖКХ
4. шаг

частичная онлайн оплата ЖКХ

5. шаг.

частичная онлайн оплата ЖКХ

6. шаг.

частичная онлайн оплата ЖКХ

7. шаг.

частичная онлайн оплата ЖКХ

Выше продемонстрированы 7 шагов в онлайн банкинге, для понимания частичной оплаты услуг ЖКХ.

Теперь рассмотрим судебную практику, для тех кто решил отстаивать свои права, в случае частичной оплаты из-за не согласия с общей суммой начислений.

1. Первое на что стоит обратить внимание, это указание в назначение платежа периода, за который произведена оплата. Пояснения экспертов и информацию о решение судов можно прочитать здесь ⏩⏩⏩, а обсудить ниже в комментариях к этой статье ⏩⏩⏩

2. Что касается вопроса перераспределения поступивших средств потребителей по своему усмотрению исполнителем, к сожалению мнения судов судебной власти Российской Федерации неоднозначно указывают как правильно отставать свои права. Так Верховный Арбитражный суд встал на защиту прав потребителя, а Верховные суды общей юрисдикции встали на защиту прав исполнителя, подробнее здесь ⏩⏩⏩ Выводом из всего этого является то, что когда за защитой своих прав в суд общей юрисдикции идут жители-должники, суды чаще отказывают в удовлетворении их требований, признавая право управляющих компаний на пропорциональное распределение полученных денег по всем строкам квитанции, не ориентируясь на пожелания плательщика. Несогласие с таким распределением лучше выражать в обращениях в контролирующие органы, где шансы на успех несколько выше или обращаться с иском в Арбитражный суд, если естественно право обращения совпадает с требованиями истца.

Материалы подготовлены Мухаметшиным А.Б.

Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

2 комментария:

Владимир комментирует...

Что в итоге?, я так и не понял, нужно частично платить или нет?

Алеся комментирует...

Спасибо, за статью, я думала все это бред, оказывается все так просто. Я оформила подписку)!

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама