КапРемонт, спецсчет, ГЖИ МО, УК Сибжилстрой №1, суд - OSS LIFE

Годовой отчет 2019

Telegram @ecocid

среда, 10 февраля 2021 г.

КапРемонт, спецсчет, ГЖИ МО, УК Сибжилстрой №1, суд

Сложно придумать название для статьи публикуемой по одной и той же проблеме несколько раз. Как Вы догадались буду писать о полученной информации по открытию спецсчета  на капитальный ремонт. После долгой переписки, более полугода, с ГУ ГЖИ МО, наконец получил ответ, от руководителя Госжилинспекции МО Фединой Ольги Николаевны. 



Из предыдущих моих статей опубликованных на сайте OSSLIFE.RU, можно узнать предшествующие публикации проясняющеи цепочку событий по разрешению споров в судебных инстанциях по конкретному спору. Так после судебных разбирательств 2019 года, УК Сибжилстрой №1 пыталась обжаловать штраф за неисполнения предписания в Солнечногорском городском суде и само предписание в Арбитражном суде МО, суд не удовлетворил требования УК Сибжилстрой №1 в обоих судебных процессах, решения вступили в законную силу, ознакомиться с материалами можно здесь по ссылке ⏩⏩⏩
Далее, после продолжительного бездействия УК Сибжилстрой №1 по открытию спецсчета на взносы по КапРемонту, я обратился в ГУ ГЖИ и получил ответ, из которого стало ясно, что ГУ ГЖИ МО обратилась в суд, об обязание УК Сибжилстрой №1 исполнить предписание по открытию спецсчета, по законности выданного предписания решения суда вступили в законную силу, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство по которому УК Сибжилстрой №1 наложен штраф в размере 100000 руб., не оплачено до сих пор. Ознакомиться с материалами можно в этой статье ⏩⏩⏩
Однако вскоре в конце лета 2020 года, я узнал, что заявление в суд ГУ ГЖИ МО оставлено, без рассмотрения и отклонено. Далее, я снова обратился в ГУ ГЖИ МО и после длительной переписки получил ответ от верховного главнокомандующего Госжилинспекции, что жилищная инспекция снова обращается в суд с теми же требованиями. На момент публикации 10.02.2021 года есть информация по иску ГУ ГЖИ МО, оставлено (заявления, жалобы) без движения (не путать с без рассмотрения). К чему это приведет, пока не известно, все зависит от нас с Вами от Вашей поддержки.
Какой можно сделать вывод, однозначно спор по открытию спец. счета разрешен в пользу решения общего собрания собственников, но не исполнен, что является существенным препятствием для собственников домов по уплате взносов по капитальному ремонту своих домов на специальный счет согласно решению собственников по пункту 12 Протокола № 1 от 05.05.2016.
Что касается вопроса платить или нет?, он звучит смешно, так как сам вопрос уже разъясняет о возникших недопониманиях, а если учитывать судебные решения по ссылкам в этой статье так вообще дает основания сказать однозначно НЕТ, до исполнения предписания ГУ ГЖИ МО в отношение УК Сибжилстрой №1.

Соседи всем спасибо, кто поддерживает мою работу финансово, для Вас этот отчет посвящается, Ваша сознательность и разборчивость предает мне силы!

Номер карты 4274320023211868 Айрат Басимович М.

Что касается счетов по вывозу мусора (ТКО) в платежном документе УК, который с недавнего времени наконец появился, после долгих баталий противостояния, за что тем кто не платил, поддерживал респект.  Согласится с выставленной суммой, за вывоз ТКО, за предшествующие периоды в ЕПД УК, пока не имеет однозначного ответа, так как, с одной стороны за вывезенный ТКО платить надо, только на основании каких документов?, счета выставленные от неизвестных нам посредников с которыми мы собственники не заключали договорных отношений выглядит очень сомнительно. Еще хочу все таки затронуть, важный на мой взгляд вопрос, цена за вывоз ТКО увеличилась в несколько раз, стоимость услуги установленной соответствующим комитетом по ценам и тарифам, не обоснована, а точнее не имеет финансово экономического обоснования, по крайней мере я его не нашел, ссылки на законы ничего не прояснили. Вопрос платить или нет?, за вывоз мусора, тем кто не желает воевать с комитетом по тарифам и ценам однозначно ДА, только за тот период с которого наша форма управления УК стала с недавнего времени выставлять счета, по остальной сумме за вывоз мусора, которое выставляет УК, за предшествующие периоды, пока не получите твердых убедительных оснований НЕ ПЛАТИТЬ, так как двойные платежки неизбежны, так же неизбежны перераспределения платежей собственников за коммунальные услуги, ремонта и содержания по усмотрению УК по разным видам услуг, в результате чего долги за ком. ресурсы остаются без изменений. Для того кто надумает отстаивать свои интересы по этим спорам в надзорных органах исполнительной власти, платите за услуги указывая их в назначении платежа по инструкции в этой статье ⏩⏩⏩

Номер карты 4274320023211868 Айрат Басимович М.



Оставьте Ваши комментарии и вопросы к статье по ссылке ➽➽➽

Комментариев нет:

Укажите свой email, получите ссылку для активации подписки и получения ответов на обращения по форме ниже:

Delivered by FeedBurner

Ваше имя


Введите текст Вашего обращения*

Post Top Ad

Ваша реклама